الصفحات

الخميس، 21 أغسطس 2014

أغذية تخفض ضغط الدم




أغذية تخفض ضغط الدم:

 الموز :
 يخفض بنسبة ٢-٣ ملم. ويقلل من خطورة جلطة الدماغ بنسبة
٣٨٪ وكل هذا بسبب البوتاسيوم الذي يطرد الصوديوم من الجسم.

 الشوفان :
لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف. أيضاً ينظم السكر
والكوليسترول في الجسم. هو أفضل غذاء لخفض ضغط الدم!

 الكركديه :
 يخفض ضغط الدم بنسبة ٧ملم لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة
 مثل الفلاڤونويد والبوليفينول! اشرب أقلا ٣مرات في اليوم.

 العنب :
لأنه يحتوي على البوليفينول التي تحفز اطلاق مادة تساعد على
 توسع الأوعية الدموية مما يؤدي الى خفض الدم!

 التوت بأنواعه :
 يخفض ضغط الدم بنسبة ٥-٧ملم. يحتوي على البوليفينول
وفيتامين سي والبوتاسيوم والألياف. غذاء راااائع.

 الكاكاو الأسمر او المر:
وخصوصاً أن لا تقل نسبته عن ٧٠٪! أيضاً بخصائصه يمنع
 تصلب الشرايين والكوليسترول!

 الحب (بس بدون ملح)!!!:
لاحتوائه على أوميجا٣ وألفا لينوليك اسيد الذي يرخي الأوعية
 الدموية مما يحسن من تدفق الدم فيه!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق