الصفحات

الثلاثاء، 24 يونيو 2014

كيفية ترتيب بهاراتك ؟

كيفية ترتيب بهاراتك ؟
هل هناك سيدة تستطيع أن تستغني عن استخدام التوابل؟ أعتقد لا!
ومع ذلك أكثر شئ تعانى منه أى سيدة هو إختلاط علب أو نكهات التوابل
مع بعضها البعض و عدم قدرتها على تنظيمها وحفظها بشكل جيد يسهل
الوصول اليه و من ثم طهي أكلة رائعة مضبوطة المذاق.

     إليك اﻵن 6 نصائح سحرية ستساعدك علي تنظيم
و حفظ توابلك بسهولة:
1- احرصي علي شراء التوابل مطحونة أو صغيرة جداً حتى يمكنكِ
تخزينها بكل سهولة و لسنوات عديدة أما التوابل الخام أو ذو الحجم
الكبير فيمكن أن تنتهى صلاحيتها بعد ثلاثة شهور مثلاً فاﻷفضل أن
 تكون مطحونة
2- عليكِ حفظ التوابل فى مكان جاف و مظلم بعيدا عن الضوء و الهواء
و الرطوبة و الحرارة العالية و وضعهم على رف آمن فى المطبخ بعيدا
عن الفرن أو غسالة اﻷطباق و فى علب أو زجاجات مخصصة لذلك حتي
لا يفقدوا نكهاتهم و يختلطوا ببعضهم البعض أو يفسدوا بفعل
 الرطوبة والحرارة.
3- على الرغم من أنه يفضل حفظ التوابل فى أدراج أو أرفف أو ما شابه
و لكن يمكنك أيضا حفظها وتخزينها فى الثلاجة أو الفريزر و بكميات
كبيرة لمدة طويلة، شرط أن تكن محكمة الغلق.
4- عليكِ معرفة متى يصبح ضرورياً التخلص من التوابل، و يمكنكِ ذلك
عن طريق كتابة تاريخ الشراء عليها أو عن طريق اللون أو الرائحة،
 و النظر الي تاريخ الصلاحية.
5- اجعلي التوابل التي تستخدمينها يومياً في متناول يديكِ دائماً مثل الملح
و الفلفل و الشطة، بينما التوابل الأخري التي لا تستخدمينها في جميع
الأكلات، احفظيها في مكان أخر محكم حتي تظل محتفظة بنكهاتها.
6- نظفي علب التوابل من وقت لأخر حتي تظل محتفظة بنكهاتها، أيضاً

 لا تضعيها بجانب معطر المطبخ أو شموع عطرية، أو ما شابه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق