الصفحات

الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

الموز الأحمر

الموز الأحمر

الموز الأحمر احد انواع الموز المحدودة الانتشار طعمه لذيذ وقريب من خليط الموز مع التوت كثيف اللب وثمره واحدة منه تكفي عن 3 من الموز الاصفر وتحتوي الموزة متوسطة الحجم على 400 ملغ من البوتاسيوم .



الموز الاحمر غني ايضا بفيتامين C. فحبة واحدة من الموز الأحمر تغطي 15٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين كما انه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني .



يزرع هذا النوع من الموز في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية وعادة ما يستغرق حوالي 9 أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج ومن اشهر الدول التي يزرع فيها كوستاريكا والمكسيك وبعض الدول الافريقيه مثل تنزانيا وزنجبار 


بائعات يعرضن على السياح شراء الموز الاحمر في تنزانيا










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق