الصفحات

الثلاثاء، 1 يناير 2013

أغذيه تساعد على الحفظ والتركيز




أكثر الاغذيه الي تساعد على الحفظ والتركيز



الجزر :

يقوي الذاكره لأنه ينشط عملية التمثيل الضوئي في المخ , لذا من المفيد تناول طبق صغير من سلطة الجزر مضافا لها بعض الزيت .

الأناناس :

يحتوي على كميات كبيره من فيتامين(c) الضروري عند حفظ موضوع أو نص طويل,, كما انه يحتوي على المنجنيز وهو عنصر آخر هام .

الأفوكادومفيد جدا للذاكره على المدى القصير,, يحتوي على الأحماض الدهنية الهامة, يكفي تناول نصف ثمرة افوكادو (طبيعي ,, لأنه غالي:D:D)

الروزماري و اليانسون :

هذه الاعشاب تساعد على تحسين الذاكره , وتسهل تدفق الدم والاكسجين الى المخ .

الكرنب :

يقلل من نشاط الغدة الدرقية ومن العصبيه , مما يساعد على زيادة التحصيل بما ان التوتر يقلله .

الليمون :

يزيد من طاقة الشخص و بالتالي يزيد من الاستيعاب والانتباه لاحتواءه على فيتامين (c) .

الروبيان :

يمد الجسم بأحماض اوميقا _3 الدهنية المفيدة التي تطيل فترة الانتباه الجيد .

البصل :

مفيد عندما يكون الشخص تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة... كما انه يخفف الدم وبالتالي يحصل المخ على الاكسجين بشكل جيد .

المكسرات :

تقوي الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق تقوية الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات .

الزنجبيل :

المواد التي يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار مفيده (الابداع) وكذلك تخفف الدم فتساعد المخ على الحصول على كميات اكبر من الاوكسجين .

الكمون :

تساعد الزيوت الطيارة فيه على تحفيز الجهاز العصبي على الانتباه والتركيز وبالتالي التحصيل الجيد .

وأحب اضيف من معلوماتي انا ان السكريات مفيده جدا في تزويد الجسم بالطاقه اللازمه لنقل الدم للدماغ بشكل اسرع وبالتالي تزيد كمية الاكسجين التي يحصل عليها المخ وطرديا تزيد قدرته على الاستيعاب والحفظ وكل العمليات الذهنيه , بعكس الدهون التي تقوم بتعطيل العمليات الذهنية لذا ينصح ايام الامتحانات بالاكثار من السكريات والتقليل من الدهون قدر المستطاع .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق